weil Modeerscheinung
Nu muss ich aber doch mal vehement mein armes Kokosöl verteidigen
So modern ist das nu auch nicht, kommt eigentlich aus kohlenhydratreduzierten Ernährungsformen, welche teilweise auch in Diätform bei bestimmten Krankheiten nötig sind. Es ist auch beliebt bei Sportlern z.B., da es schnell Energie frei setzt.
Die gesättigten Fettsäuren im Kokosöl sind mittelkettige Triglyceride (Laurinsäure) und werden anders verstoffwechselt, als gesättigte Fettsäuren aus tierischen Lebensmitteln. Sie gelangen direkt im Blut zur Leber, was auch durchaus nützlich sein kann.
Da es aber eben gesättigte Fettsäuren sind, die wir Menschlein eh schon oft zu viel zu uns nehmen - siehe Cholesterin, Gefäßerkrankungen etc. - ist ein Ausgleich dazu natürlich angebracht.
Wie als "Wundermittel" und dann doch Modeerscheinung teilweise beworben, würde ich es auch nicht sehen. Ich würde es auch nicht täglich löffelweise essen, davon nimmt man dann auch nicht ab, Fett hat schließlich Kalorien.
Butter sollte man doch zwischendurch auch nicht essen, wie eben auch die Eier... Darauf wollte ich eigentlich hinaus.
In Kokosöl angebratene Hähnchenbrust mit Currysauce ist außerdem verdammt lecker
Nu bin ich wohl völlig am Thema vorbei, hab aber nicht angefangen